新蔡县大力开展“信用记录关爱日” 宣传活动

发布时间:2022-06-16  来源:信用新蔡  浏览次数:592

     适逢第15个“6·14信用记录关爱日”,为扩大信用体系建设工作知晓率,拓宽信用知识宣传的广度和深度,营造“守信光荣、失信可耻”的诚信社会环境。2022年6月14日,新蔡县社会信用体系建设领导小组办公室组织43个县直单位和部门在殷实园广场,开展诚信宣传暨“信用记录关爱日”宣传活动。

     活动现场,各单位根据信用体系的职能分工,进行集中宣传一条街活动,营造“诚信守法便利,失信违法惩戒”的良好社会氛围。全方位营造信用建设舆论环境和社会氛围,弘扬诚信精神,牢固树立企业和广大人民群众的诚信观念。通过设置宣传咨询台、摆放展板、发放信用宣传品等,向过往企业群众做好政策解读,普及信用知识。

     活动当日发放宣传品10000余份,宣传板面50多块,接待企业群众询问3000余次,宣传条幅50多幅,切实引导广大市民“知信、用信、维信、守信”,宣传效果显著。近年来,新蔡县高度重视推进社会信用体系建设工作,以企业、个人征信管理为着力点,严格落实守信联合激励、失信联合惩戒措施,倾力打造诚实守信、服务高效的营商环境。