助人为乐 拾金不昧“邮”风采

发布时间:2022-06-16  来源:莆田网  浏览次数:1505

      6月9日上午,在邮储银行莆田文献路支行营业厅内,一位中年客户李先生对该行员工任夏英拾金不昧寻找失主表示感谢。

  日前,邮储银行员工任夏英在上班途中,捡拾到一个钱包里面装有10000元现金、11张银行卡、一串车钥匙。她赶紧向市分行奔去,协同物业第一时间报警,抽出邮储银行卡“你们赶紧查下这张银行卡的主人是谁,找一下预留的手机号码,越快越好。”拿到柜员递过来的电话号码,任夏英迅速拨通电话“您好,是李先生吗?我是……”任夏英用最快速度核实对方的身份,并告知捡到钱包的事情。挂完电话,李先生急匆匆地赶到文献路支行,经过工作人员再三确认,李先生拿回遗失的钱包。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,该行员工的道德情操为邮储银行莆田市分行树立更好的品牌形象,弘扬文明进取的正能量,传递诚实守信的新风尚,展示邮储员工的好素养,同时该行员工认真寻找失主并仔细核实身份,充分体现该行员工认真严谨的工作态度以及优质的服务理念。

  下一步,该分行仍持续发挥党建统领作用,着力加强员工思想道德建设,广泛动员全员参与各类党建活动和精神文明建设活动,带动全员不断提升思想道德水平和工作服务技能。