新蔡县发改委积极开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2022-06-20  来源:信用新蔡  浏览次数:113

      为进一步提升公众对非法集资危害性的认识,提高风险防范意识,引导公众自觉远离和抵制非法集资。2022年6月15日,新蔡县发展和改革委员会在该县殷实园广场开展了以“严厉打击非法集资 建设诚信和谐新蔡”为主题的防范非法集资宣传活动。

     活动现场,发改委工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传版面、发放宣传资料、现场讲解答疑等形式,积极宣传非法集资的危害,耐心细致地向过往群众讲解非法集资行为的主要特征、常见手段及防范知识。提示居民们尤其是老年人,在进行投资理财的时候,对一些高额回报的项目一定不要轻信,应多跟儿女商量,尽量避免因涉及非法集资犯罪活动给自己造成财产损失。

     此次宣传活动共计发放打击非法集资宣传资料、社会信用知识宣传单页共计400余份,现场解答咨询30余人。通过本次集中宣传活动,提高了广大群众对非法集资活动的防范意识,形成自觉远离和抵制非法集资的良好氛围。