新蔡县发改委组织召开营商环境整改提升会

发布时间:2022-08-02  来源:信用新蔡  浏览次数:475

    729日下午,县发改委组织召开营商环境牵头指标整改提升会,县委常委、县政府常务副县长张燕出席会议并讲话,县发改委、督查局、公共资源交易中心、教育局、住建局、交运局、自然资源局等30多个相关部门负责同志参加了会议。

    会议首先对我县营商环境考核排名情况进行了通报,详细解读了目前我县营商环境总体情况,全面剖析了存在的问题短板和下一步工作措施,县发改委、县资源交易中心分别对招投标、信用环境、项目保障三个营商环境牵头指标的整改提升情况进行了发言。

    张燕强调,优化营商环境是一项系统工程,必须从全局发展的高度出发,坚持目标导向,突出问题导向,强化结果导向,既要抓当前又要抓长远,既要治标又要治本,在改善“硬环境”的同时不断优化“软环境”,全面建设“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。

    会议要求,各级各部门一是要加强组织领导,凝聚工作合力。坚持“一把手”负责制,把营商环境工作摆上重要议事日程,成立专门班子推进落实,主要领导要亲自上手、亲自过问、亲自协调、亲自落实,各部门要互通信息、沟通协调、发现问题、研究对策、合力推进。二是要聚焦工作重点,全面整改提升。在招投标、信用环境、项目保障等营商环境指标提升方面,各牵头指标单位要对标先进县市,全面排查工作短板,科学制定整改提升方案,各配合单位要做好牵头指标的要素保障工作,确保各项措施落地生效,指标排名争先进位。三是要加强考核问责,推动工作落实。要将改善营商环境工作纳入重点督查范围,建立常态化督查考评机制,加强督查考核结果的运用,对完成任务目标、成绩突出的单位予以表彰奖励,对在省、市考核中排名靠后、垫底的要严肃追责问责。